• Slider 1
    GREEN
    Un Zénith eco-responsable

Notre volonté est de faire en sorte que le développement soit durable c’est-à-dire qu’il réponde aux besoins présents sans compromettre ceux des générations futures.

Cette volonté, déjà présente lors de sa création, fait aujourd’hui du Zénith un acteur précurseur dans ce domaine. Le respect de l’humain et de notre environnement est la clé de voûte de nos ambitions

BÂTIMENT :

Conscient des cadeaux que nous offre la nature, le Zénith a été construit de façon à exploiter chacun d’eux.

Grâce à sa toiture, le bâtiment qui est positionné en fonction de la rose des vents, utilise les vents dominants pour la ventilation et le refroidissement de son intérieur.  
Sa conception en partie enterrée lui confère une régulation thermique naturelle qui ne nécessite aucune climatisation en été.

Sa casquette de 30m de porte-à-faux, qui protège le public, a été conçue selon la trajectoire du soleil : ce qui permet en hiver de réchauffer les espaces, et en été de garder la fraîcheur.
Des ampoules basse consommation ainsi que des systèmes d’extinction automatique de l’éclairage sont utilisées.

C’est cette structure innovante qui nous a, et qui continue toujours, de nous inspirer dans notre gestion

LE TRI :

Toujours dans une démarche durable, de nombreux bacs de recyclages ont été installés dans le bâtiment (cartons, papiers, déchets ménagers, piles/batteries, ampoules, verres et plastiques).

L’ensemble de nos bouchons sont recyclés et distribués à une association dont la mission est de leur donner une seconde vie.

NOS PARTENAIRES ET PRESTATAIRES :

L’ensemble de nos partenaires et prestataires sont engagés dans une démarche d’écoresponsabilité, d’égalité hommes/femmes, d’inclusion et de respect de l’environnement.

LES BARS :

En plus de proposer des verres personnalisés recyclables à notre public, nous soutenons également les producteurs locaux tels que LE GRUAU LORRAIN pour les pains à hot-dogs, LE CROQUE EN BOUCHE pour les sandwiches, TORRÉFACTEUR CHAPUIS pour le café, MAISON GAUCHER pour la confiture et bien d’autres.

L’HUMAIN :

Et l’humain dans tout ça ?

Nous sommes très attentifs au bien-être de nos employés quel que soit leur statut : chaque individu est traité avec respect et bienveillance.

NOS PROJETS :

Afin de rendre nos actions encore plus concrètes, nous avons décidé de nous engager dans une certification norme ISO 20121, dédiée au secteur événementiel afin de mettre en place une démarche d’amélioration continue.

Télécharger la charte d'éco-responsabilité du PRODISS